注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪驿站—感悟智慧人生 品位浪漫生活!

用书画品味浪漫生活 用真诚塑造美丽人生沏一壶茶邀您品茶谈艺论道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨人生心很累 把心藏起 女人的魅力来自心灵 您的美丽一定有人懂 诚实+诚信=成功 成功没有什么秘诀坚持是它的过程!

网易考拉推荐
 
 

微小说 微小幸福。  

2011-11-15 18:28:47|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   瑞雪博客精彩无限值得收藏 - 瑞雪 - 风雨丽人— 励志照亮人生 创业改变命运!                  yuanchuang - 瑞雪收藏 - 瑞雪心灵茶馆—知识的海洋 心灵的驿站!  
   《此文系引用》精彩阅读瑞雪博客精彩无限值得收藏http://ruixuelove8.blog.163.com/ ....  (一)
  一个初冬的深夜,空旷的垃圾场。明天是丢弃大型梦想的日子,每个人都会到这里来,丢弃自己伤痕累累的梦想。今夜,一个男子来到这里,与他的成为棒球选手的梦想诀别。过了不一会儿,一个老人出现了。“这个看上去还能用”,老人一边将那个梦想装入大口袋,一边对着驯鹿喃喃道,“你们说,把这个梦想放在哪个孩子的枕边好呢?”
  

       (二)
  因为小时候事故的原因,妹妹除了自己只能记住3个人——父母和我。在她18岁生日那天,我对她说:“如果你有了喜欢的人,就把我忘了,将那个人记在心里吧。”
  “我才不会呢。”妹妹笑了。
  第二年的某一天,妹妹和她的男友一起找到我,她带着哭腔对我说:“哥哥,我是谁啊?”
  

       (三)
  她每周三都会来这个镇上的小邮局。邮局的人管她叫“星期三小姐”。今天她又如约而至……“对不起,这样的信件是无法投递的。”拿着没有写收件丸姓名的信,邮局的小伙子苦笑着抬头看了看她。只见她微微低着头、抿着嘴,双眸闪烁着热切的光亮,紧紧地注视着他、注视着他。
  

       (四)
  20世纪30年代6勺中国,兵荒马乱,男孩随父母逃亡海外,逃前,他对自己养的狗说:“在家等我,我一定回来接你!”60年后,政府拆迁,唯有此家无法拆之,据闻闹鬼,不敢妄动。
  几日后,一白发苍苍的老者不顾劝说,独自进屋,出来时泪雨滂沱,紧握着残旧的狗项圈说:“你们拆吧,我接它回家了!”
  

       (五)
  他和她已经分手两年了,两年来他每天下班总是习惯性地打开她的博客,看看她一天的心情。她有时候高兴,有时候悲伤,有时候失落,他都只是静静地注视着,不做一点评论,甚至删掉了自己的浏览记录,直到有一天她博客上挂满了她的婚纱照,下面有一行小字:“我嫁人了,不等你了,不更新了。”
  

       (六)
  她死于谋杀。
  上帝问:“你确定他爱你吗?”
  她说:“是的。他50岁时我们就在一起了,他经常会把我抱起来,爱抚我的额头,轻晃我的肩膀,他甚至愿意把每一分钱都给我……”
  “后来呢?”
  她说:“他为了从我这里拿钱给另一个女孩买礼物,杀了我。”
  “真不幸!你叫什么名字?”
  “储蓄罐。”
  

       (七)
  她离乡打工,独子豆豆交给爷爷带、,豆豆调皮,经常跟隔壁的妮妮打架。春节回家,她训斥豆豆:“以后不准打架,踉妈妈去隔壁家里道歉!”
  豆豆委屈地哭:“谁叫她骂我是骗子。”母子俩到了邻居家,一见到妮妮,豆豆握紧他*的手,骄傲地对妮妮说:“哼,你看,我没骗你吧?我也有妈妈!”
  

       (八)
  [他对她说一起去看电影,她说好,]
  [他又对她说:明天我的女朋友也一起来.]
  [她觉得心有点隐隐作痛,但还是笑着说好.]
  [第二天,她只见到他自己一个人前来,]
  [于是便问:你女朋友呢?他温柔的摸摸她的头,笑着对她说:就在我面前啊]
  

       (九)
  [“我收到一个有意思的邮件,要跟朋友一起做。]
  [同桌,帮个忙呗?”]
  [“好啊。”]
  [“那么……我最喜欢的颜色?”]
  [“黑色。”]
  [“我最擅长的学科?”]
  [“数学。”]
  [“我们家的宠物?”]
  [“一直叫笨笨的狗。”]
  [“我的穿着风格?”]
  [“混搭。”]
  [“我玩的游戏?”]
  [“天下贰。”]
  [“我绝对不知道的一件事?”]
  [“我爱你。”]
  

       (十)
  [我在一个高层上班,他在我对面的窗户里办公,我们隔着一条街。]
  [每天偷偷看着他,猜测他的快乐忧伤,写在微博上。]
  [他应该不知道吧,因为我总是很小心。]
  [某天他突然消失了,]
  [心里一空,发了新微博:“他走了,我想他,他不知道”。]
  [立刻弹出一条新评论:“傻孩子,我搬到上面那层了。”]
  

       (十一)
  [他有空就用纸叠心形折纸,见到她就给她。]
  [这个习惯有多久了?他自己都不是记得很清楚。]
  [突然,有天,她电话里说:“今天有个收废纸的来,我问了价钱,然后把你送我的心形折纸都卖掉了^^”]
  [顿了顿,“刚好九块钱,等下你打扮打扮,我们一起去民政局领证吧”]
  

       (十二)
  [毕业那天,班长提议全班同学坐成一个圈,]
  [每个人在纸条上写一个自己的秘密,传给左边的人,]
  [这样每人分享一个自己秘密的同时也保守了一个别人的秘密。]
  [我故意坐在他的左边。暗恋四年却没敢表白,能知道一个他的秘密也好,我安慰自己。]
  [传来的纸条上只有三个字:我爱你。]
  

       (十三)
  [相恋三年,他始终没给她一个承诺.]
  [或明或暗的暗示了几次,他也只是笑而不语。]
  [这一年,回家的列车上,因她家是在他家前面几站的,]
  [失落的她说完一句到站记得叫我,]
  [然后便睡去.几小时后,他把她叫醒:到了。]
  [她望向窗外,入眼的满是陌生的风景。]
  [别过头,是他宠溺的笑:咱妈让我带你回家看看…]
  

      (十四)
  [“妈妈你看!”小女孩开心地递过来一张写满字的纸。]
  [“我听见一个哥哥问姐姐怎么才会爱他,姐姐说只要每天在纸上写1000遍她的名字...”]
  [“傻孩子!”女人抱住小女孩:那宝贝是怎么知道爸爸名字的?]
  [“这里!”小女孩打开抽屉:上次爸爸把名字签在上面了!]
  [女人顺眼望去,里面躺着一张离婚协议书]
  

      (十五)
  [孩子出国]
  [电话里面]
  [“This is a wrong number.Please check up and take the telephone number again.......”]
  [电话外面“孩子,你为什么每天都说外语,妈听不懂,但是妈想你........”]
  

      (十六)
  [外婆离开人世的那个黄昏,外公在病房里陪伴着她走完了她生命的最后一段旅程。]
  [外婆临去前对外公说‘放学了’。]
  [一直假装平静的外公听完这句话后像个孩子似的大哭起来。]
  [葬礼结束后我问起外公这三个字的含义]
  [外公告诉我说这是从前他和外婆还在上小学时外婆常说的一句话:放学了,我们一起回家吧。]
.

....
温馨提示: 本博均是网络转载量极高值得收藏经本人精编供博友互动学习之用 欢迎转藏引用以备所需 感谢支持!

博文精品大全(值得收藏)

 瑞雪博客精彩无限值得收藏http://ruixuelove8.blog.163.com/ !精华收藏—代码分享(复制代码可放置您的首页)

广告也精彩moban - 瑞雪 - 瑞雪心灵茶馆—知识的海洋 心灵的驿站!请您点击日志右侧推广下面的广告打开后关闭即可只需您几秒钟也许会给您带来惊喜谢谢您的支持!

  瑞雪博客精彩无限值得收藏 - 瑞雪 - 风雨丽人— 励志照亮人生 创业改变命运!  瑞雪博客精彩无限值得收藏 - 瑞雪 - 风雨丽人—励志照亮人生 创业改变命运!瑞雪博客精彩无限值得收藏 - 瑞雪 - 风雨丽人—励志照亮人生 创业改变命运!2011年01月29日 - 瑞雪 - 风雨丽人— 励志照亮人生 创业改变命运!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017