注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪驿站—感悟智慧人生 品位浪漫生活!

用书画品味浪漫生活 用真诚塑造美丽人生沏一壶茶邀您品茶谈艺论道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨人生心很累 把心藏起 女人的魅力来自心灵 您的美丽一定有人懂 诚实+诚信=成功 成功没有什么秘诀坚持是它的过程!

网易考拉推荐
 
 

《三国》教会我们60条道理  

2011-11-15 20:49:35|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   瑞雪博客精彩无限值得收藏 - 瑞雪 - 风雨丽人— 励志照亮人生 创业改变命运!                  yuanchuang - 瑞雪收藏 - 瑞雪心灵茶馆—知识的海洋 心灵的驿站!  
   《此文系引用》精彩阅读瑞雪博客精彩无限值得收藏http://ruixuelove8.blog.163.com/ ....    1.刘备的经历告诉我们:集团总裁,完全可以从摆地摊做起。
  2.诸葛亮的经历告诉我们:进私企,其实比进国企更有发展空间。
  3.吕布的经历告诉我们:频繁的跳槽,直接导致没老板敢录用你。
  4.庞统的经历告诉我们:长得太丑,可能会影响你的应聘效果。
  5.马谡的经历告诉我们:专业课学得再牛B,工作时基本用不上。
  6.杨修的经历告诉我们:在职场上,总搞得比领导高明,你会死得很惨。
  7.甘宁的经历告诉我们:有不良前科,不影响你考公务员。英雄不问来路。
  8.袁绍的经历告诉我们:如果市场自由竞争,国企未必干得过私企。
  9.曹操的经历告诉我们:想在市场上大有作为,必先高举国家政策。
  10.关羽的经历告诉我们:即便你是MBA(工商管理硕士),一时营销失误,可能让你输给一个跨专业的。
  11.夏侯惇的经历告诉我们:自残,的确很有威慑力。碰到这种二球,哥也怕。
  12.蒋干的经历告诉我们:证券市场上,庄家放出的利好,一般都是为了套你。
  13.公孙瓒的经历告诉我们:擅泳者必呛水,玩火者必自焚;股市有风险,入市须谨慎。
  14.大小乔的经历告诉我们:有才有钱又长得帅的男人,一般没法陪你到最后。
  15.刘禅的经历告诉我们:大型企业被兼并,高层管理者肯定会关注员工的心理动态。
  16.姜维的经历告诉我们:双学历,有时比考研更具竞争力。
  17.黄月英的经历告诉我们:学得好,不如嫁得好。
  18.刘表的经历告诉我们:身体是革命的本钱。你再牛B,一旦死了,就会有人睡你的老婆,花你的钱,打你的娃。
  19.赵云的经历告诉我们:个人实力再强,若只想着高薪,结果只有一个:有职业,没事业。
  20.司马家族的经历告诉我们:为人打工,不如自己创业。
  21. 孔融的经历告诉我们:让梨是一种美德,也是一场做秀,是从小就策划好为自身提高知名度的一种做法。紧记:出名要趁早。
  22. 张飞的下场告诉我们:要善待员工,若是长期压制奴役,必将得到报复,即使不报复也会导致集体罢工或跳槽。
  23. 于吉的经历告诉我们:神鬼可以不信,但不可以不敬。
  24. 黄忠的经历告诉我们:年龄并不是问题,关健是要有实力。千万别小瞧老员工,有时候会干的比年轻人更出色。
  25. 刘禅的经历告诉我们:富二代自己没有本事,即使有再牛的职业经理人也难免被兼并的命运。
  26. 二乔的经历告诉我们:嫁人别只顾对方有权有势,一心嫁入豪门,但未必就有好的结果。
  27. 曹植的经历告诉我们:职场有时没有兄弟,只有利益!
  28. 周公瑾的经历告诉我们:遇到和自己旗鼓相当的对手时,要沉得住气,扬长避短。不要把个人的成败输赢盖过了大局的利益!
  29. 曹嵩的经历告诉我们:儿子亲没亲生并不重要,关健在于有没有潜质,只要是人才花再多钱培养也是值得的。
  30. 三顾茅庐告诉我们:一个人有没文凭工作经验并没有关系,主要是会懂得推销自己,自我炒作提高知名度,到时候自然有人提款上门高薪聘请,同时别忘了耍耍大牌,更能提高身价。
   31. 董卓的下场告诉我们:儿子是不能乱认的,尤其是有前科的,更何况自己是大款,为得家产甘当孙子的都有。
  32. 孟德的经历告诉我们:企业要做大做强,就是要不断地收购兼并,打压个体工商户!
  33. 陈宫的经历告诉我们:老板找好员工难,好员工想找一个好老板值得为他卖命的更难。
  34. 魏延的经历告诉我们:跳槽不能太盲目,尤其是被老板的得力助手看不顺眼,这种公司没有发展前途,与其继续做下去不如再次跳槽。
  35. 关羽的下场告诉我们:搞好人际关系至关重要,不能看不起别人,尤其是老板的干儿子或小舅子之类的,哪怕自己跟老板是亲兄弟关系也不能歧视老板看中的人。
  36. 袁术的经历告诉我们:冒充国企会死得很惨…
  37. 张角的事迹告诉我们:农民企业家,不好做啊……
  38. 典韦的事迹告诉我们:当你辛辛苦苦拼命的时候,老板却可能在泡烂妞。
  39. 木牛流马告诉我们:先进的机械没备是必须的,不但可以提高工作效率,还可以减轻人力资源。
  40. 赤兔马的事迹告诉我们:名牌的东西就是不一样,哪怕是二手的,照样会有人花高价,哪怕是当奢侈品摆在家里,也可以显示出主人家的尊贵富有。
  41. 诸葛亮告诉我们:大型企业光靠个人能力是很难突破业绩的,要懂得如何管理、分配、开发下级员工之能量、给予重任,才能培养出优秀的团队,以防人才短缺。
  42. 华佗的经历告诉我们:光有专业技术是不够的,关健是还得经过国家认证,五证齐全,要有经过临床实验,小私人诊所或游医是很难给人安全信任的。
  43. 孙权的经历告诉我们:有时候守业比创业更难。
  44. 汉献帝的经历告诉我们:当家族企业被亲戚朋友或外姓人参股,而股份大过自己时,最终肯定是要更换董事长的。
  45. 阿蒙的经历告诉我们:在企业如果没本事,要跟就跟有本事的头,这样才能成就吴下阿蒙。
  46. 曹操请徐庶的故事告诉我们:人才的恶性竞争是可以不择手段的,哪怕到了自己公司白拿薪水不干活,也不要将他让对手抢了去搞策划,影响自己的企业前途。
  47. 诸葛叔侄告诉我们:与其在同一家公司吃同一锅饭,不如各自在一家公司。
  48. 王允告诉我们:不管多大型多么有实力的企业,只有存在有私人利益的人员,给予挑拔分化,都是可以把它整垮的。
  49. 刘表和刘璋的结局告诉我们:当企业做到小有成就时,忽然有一个自称是亲戚或朋友的要进来合股投资或来打工的,都要戒备以防自己一手创办的公司会转收送人。
  51. 袁氏兄弟企业告诉我们:家族企业更应该合睦、和气、团结,不该搞分裂、解体,否则会导制没落。
  52. 孙尚香的下场告诉我们:当自己老公跟自己娘家的企业进行恶性竞争冲突时,不管站在哪边都是很为难的事情。
  53. 貂婵的经历告诉我们:傍什么样的男人都无所谓,不管老少美丑,最主要的是要有实力。
  54. 董卓的经历告诉我们:在分公司做副总,不如在总公司做经理。
  55. 马超的经历告诉我们:自己没能力单干时,不如找一个英明的老板跟着他干。
  56. 郭嘉的经历告诉我们:红颜薄命不如天妒英才。
  57. 华雄含泪告诉我们:千万别把关公错听成公关,混淆视听,犯低级错误,以致低估了对手的实力。
  58. 黄盖告诉我们:挨打也是一门学问,关健是在于演技,演的越像得到的报酎越高,同时还有机会升职。
  59. 官渡之战告诉我们:剑拔弩张下的对峙,很可能就是对手在为击败你而在寻找新的思路。警匪战就是好的例子!
  60. 三国的战士告诉我们:没有钱权,永远只是一棋子,任人摆布宰杀,只有勇于就义才能改变命运。.
....
温馨提示: 本博均是网络转载量极高值得收藏经本人精编供博友互动学习之用 欢迎转藏引用以备所需 感谢支持!

博文精品大全(值得收藏)

 瑞雪博客精彩无限值得收藏http://ruixuelove8.blog.163.com/ !精华收藏—代码分享(复制代码可放置您的首页

广告也精彩moban - 瑞雪 - 瑞雪心灵茶馆—知识的海洋 心灵的驿站!请您点击日志右侧推广下面的广告打开后关闭即可只需您几秒钟也许会给您带来惊喜谢谢您的支持!

  瑞雪博客精彩无限值得收藏 - 瑞雪 - 风雨丽人— 励志照亮人生 创业改变命运!  瑞雪博客精彩无限值得收藏 - 瑞雪 - 风雨丽人—励志照亮人生 创业改变命运!瑞雪博客精彩无限值得收藏 - 瑞雪 - 风雨丽人—励志照亮人生 创业改变命运!2011年01月29日 - 瑞雪 - 风雨丽人— 励志照亮人生 创业改变命运!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017