注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞雪驿站—感悟智慧人生 品位浪漫生活!

用书画品味浪漫生活 用真诚塑造美丽人生沏一壶茶邀您品茶谈艺论道!

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨人生心很累 把心藏起 女人的魅力来自心灵 您的美丽一定有人懂 诚实+诚信=成功 成功没有什么秘诀坚持是它的过程!

网易考拉推荐
 
 

让人一生舒坦的十句话  

2012-03-05 16:29:46|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   瑞雪 http://ruixuelove8.blog.163.com/【百科精品点击进入】

瑞雪书画网(首家非收益性书画精品收藏网http://hxshuhua.taobao.com/免费书画推广) href=

 古今中外名人书画精品欣赏 

微尘  WEICHEN 
        第一句:知足者身贫而心富,贪得者身富而心贫。不是常说知足常乐吗?乐什么,就是乐我们的心富,虽没有多少财产,收入也没有在职的高,但我们心无牵挂。人是有思想的,思想富有才是真正的富有。

  第二句:人生只有三天,迷惑的人活在昨天,奢望的人活在明天,只有清澈的人活在今天。昨天已经过去,是过了期的支票,明天还没有来到,是不可提取的支票,只有活在今天是最现实的。

  第三句:人生不必斤斤计较,让自己怒火攻心。语云“生年不过百,常怀千岁忧。百事从心起,一笑解千愁”。如果想到我们都是来去匆匆的过客,只不过是到世间走一遭,还有什么鸡毛蒜皮的小事值得计较呢

  第四句:活得简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做。需求越小,自由越多;奢华越少,舒适越多。

  第五句:多一分快怡,少一分忧伤;多一分真实,少一分虚伪;多一分悠闲,少一分忙乱。这四多四少很重要,有了它们就活得心情舒畅。老年人完全可以自主地安排好生活,善待自己,这样便会内心富饶。

  第六句:少气多闲,身忙心闲。真正做到这八个字不容易,关键是个“闲”字。老年人安度晚年一定要有闲心,当然干点家务事也好,如果什么事都不做也无聊,但是不要身忙心乱,要身忙心闲。

  第七句:改变一下自己的态度去适应不同的情况,心情轻松舒畅,不要心郁气结,跟自己过不去。人到老年,什么事都看透了,无论如何自己不要跟自己过不去,一定要善待自己莫烦恼。

  第八句:人生一场,别人追屋逐堡,我只要风花雪月,花棚石凳,小坐微醺,歌一曲,茗一杯,自得其乐。住宅舒适方便就行了,何必非要楼上楼下。一首歌,一杯茶,养养花,养养鱼,享受自然之美不是很好吗?

  第九句:因为生活简单,我多了聆听松涛、静观风雨、仰望星空、敞开心扉的机会,灵性俱足。千万不要错过欣赏大自然、享受大自然的机会,一辈子不容易,一定要好好享受生活。

  第十句:心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。我们要学会经营自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子,这就需要经营日子。尘世中有太多的喜怒,太多的悲欢,太多的烦恼和痛苦。惟其如此,要活得简单才快乐。

 
  微尘  WEICHEN
加瑞雪网易微博 http://t.163.com/85883388 分享经典

首家非收益性书画精品收藏网:http://hxshuhua.taobao.com/
 

关于我

韩雪书画网

 博客制作  瑞雪网店 百度空间 瑞雪博客精彩无限值得收藏http://ruixuelove8.blog.163.com/  . 收藏天下 图文音画 博客推广
人文史地 瑞雪书画 QQ空间 瑞雪推荐 娱乐爆料 天下杂谈
百万书库 成长教育 瑞雪博客精彩无限值得收藏http://ruixuelove8.blog.163.com/ .古今中外名人书画精品欣赏  瑞雪博客精彩无限值得收藏http://ruixuelove8.blog.163.com/ .  古玩字画 精品主题
关于我

名家书画网

广告也精彩moban - 瑞雪 - 瑞雪心灵茶馆—知识的海洋 心灵的驿站!请您点击日志右侧推广下面的广告打开后关闭即可只需您几秒钟也许会给您带来惊喜谢谢您的支持!
  模版 - 瑞雪分享 - 瑞雪心灵茶馆—知识的海洋 心灵的驿站!  瑞雪博客精彩无限值得收藏 - 瑞雪 - 风雨丽人—励志照亮人生 创业改变命运!瑞雪博客精彩无限值得收藏 - 瑞雪 - 风雨丽人—励志照亮人生 创业改变命运!2011年01月29日 - 瑞雪 - 风雨丽人— 励志照亮人生 创业改变命运!

                   模版 - 瑞雪分享 - 瑞雪心灵茶馆—知识的海洋 心灵的驿站! 瑞雪欢迎您走进我的博物馆(错过您会遗憾)模版 - 瑞雪分享 - 瑞雪心灵茶馆—知识的海洋 心灵的驿站!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017